Blogブログ

MISATO STYLE 夜活cookingを開催しました!

2024/12/09

12月6日(金)、仕事終わりの18:50~20:45、じげんプラザ 調理室に10名の独身男女が集合し、会津美里町にある居酒屋「肴家つかさ」の店主 金田司さんから"肴家つかさ自家製デミソースメンチカツ"と"玉ねぎのチーズ焼き"を教えていただきました。

くじ引きで決まったグループに分かれて、玉ねぎをみじん切りにしたり十字に切れ目を入れるなど、順番を決めながら仲良くクッキングを楽しみました。出来上がったお料理をいただき、司さんが炊いてくれたご飯もきれいになくなり、最後に自己紹介、LINE交換をして終了しました。

参加した皆さん、ありがとうございました。

お料理を教えていただいた司さん、最高においしいメンチカツと丸ごと焼いた簡単にできる玉ねぎ料理を教えていただき、ありがとうございました!おかずにもおつまみにもなる2品でした。

夜活Cooking01.jpg